QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Eierlikörtorte

15 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Zucker
160 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Haselnüsse gemahlen
200 g
Backpulver
Päckchen
Kakaopulver
2 TL
Sahne
2 Becher
Eierlikör
etwas
Schokoraspeln
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2260 (540)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate47,7 g
Fett35,0 g

Zubereitung

  1. 1.Eigelb, Zucker und Vanillezucker verrühren.

    2.Dann die Nüsse, den Kakao und das Backpulver dazugeben, das Eiweiß steif schlagen und unterheben.Den Teig in eine Springform füllen und bei 175 °C 30-35 min. backen.

    3.Währenddessen die Sahne schlagen. Nach dem Backen den Kuchen abkühlen lassen. Jetzt die Sahne auf dem kalten Kuchen verteilen und den Eierlikör darüber geben, sodass die Oberfläche bedeckt ist. Zum Schluss noch mit Schokoraspeln verzieren. Auch gut: geriebene Ü- Eier oder Kinderschokolade. Guten Appetit!

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen