Zutaten für 4 Personen
rote und gelbe Paprika | 2 Stk. |
Auberginen | 3 Stk. |
Knoblauchzehen | 8 Stk. |
Basilikum | 1 Bund |
Olivenöl | 3 EL |
Gelatine weiß | 4 Blatt |
Gemüsebrühe | ½ Tasse |
Salz ; Pfeffer | etwas |
Backpapier, Küchenkrep; Backfolie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
49 Min
1.- Backofen bei höchster Temperatur auf "grillen"stellen (geht auch nur auf höchste Temperatur/ hab ich auch gemacht) - Paprika halbieren, mit Haut nach oben aufs Backpapier legen und bis die Haut Blasen bildet in den backofen schieben. - mit feuchten Küchenkrep abkühlen ud Haut abziehen. - Fruchtfleisch in Streifen schneiden.
2.- Auberginen waschen, längs in Scheiben schneiden und 20min. dämpfen. - herausnehmen, salzen, pfeffern und mit Öl bepinseln. - 1std. kühl stellen. - Knoblauch schälen Basilikum abzupfen und mit Öl zu einem Peste zerdrücken.
3.- Gelantine in kaltem Wasser einweichen. - Terrinen oder Backform mit Backfolie auslegen. - Auberginenscheiben auf Boden und Seiten der Form legen und die Form anschließend mit Paprika und den Rest Auberginen und Pesto bestücken.
4.- Brühe erhitzen ud Gelantine darin auflösen. - Masse über die Form gießen bis alles ausgefüllt ist und alles 3std. kühl stellen. - Die Sülze umstürzen und mit einem Messer zerschneiden.
5.mein Tip: - am besten Salat mit Balsamico Dressing servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Auberginen-Sülze mit Pesto“