QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Russischer Mürbeteig Variante A

Zutaten für 4 Personen

Mehl
400 gr
Butter kalt
200 gr
Saure Sahne
100 gr.
Eigelbe
3
Salz
1 Prse
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1888 (451)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate42,0 g
Fett28,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl auf ein Bterr sieben und in die mitte eine Vertiefung drücken, Eigelb mit saure Sahne mischen, in die Mulde giessen und mit einem breiten messer unter das Mehl mischen. Kalte Butterstückchen zufügen und weiter mit dem Messer hacken, bis alle Zutaten gut Vermengt sind. Mit kalten Händen schnell zu einem glatten Teig kneten, mit pergamentpapier oder Folie bedecken und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Mürbeteig mus stets rasch und mit kalten Zutaten bereitet werden. Falls er zu bröckelig geworden ist, vorsichtig etwas Milch zufügen, ist er zu fest, 1 EL saure Sahne einarbeiten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen