Spinat-Gratin mit Räucherlachs
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blattspinat tiefgefroren | 600 g |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
Zwiebeln gewürfelt | 2 dicke |
Markenbutter | 40 g |
Sauce Hollandaise -fertig | 1 Päckchen |
Zitronensaft | 2 Esslöffel |
Räucherlachs in Scheiben | 400 g |
Zitronenscheiben zum Garnieren | etwas |
Dillfähnchen zum Garnieren | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)472 (113)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.Den Blattspinat nach Anleitung garen, dann gut abtropfen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2.Die Butter schmelzen und die Zwiebelwürfel darin goldgelb anbraten, dann in eine feuerfeste Auflauf-Form geben. Den Spinat darüber verteilen.
3.Die Sauce Hollandaise mit Zitronensaft verrühren und über den Spinat gießen. Im vorgeheizten Ofen etwa 8 Minuten überbacken.
4.In der Zwischenzeit die Lachs-Scheiben auseinandernehmen und locker zusammengekräuselt über dem Spinat verteilen. Mit Dillfähnchen und Zitronenscheiben garniert servieren.
5.Dazu paßt Wildreis oder ein leichter Kartoffel-Gratin.