Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine | 250 g |
Zucker | 125 g |
Vanille Zucker | 1 Pck. |
Eier | 4 |
Rum | 2 EL |
Backpulver | ½ Pck. |
Kakaopulver | 3 TL |
Zimt | 1 TL |
Schokoraspel | 150 g |
gehobelte Mandeln | 100 g |
Rotwein 1/8l | 125 ml |
Semmelbrösel und Butter für die Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett38,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1996 (477)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate27,6 g
Fett38,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Margarine mit Rührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Rum hinzufügen.
2.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen. Sieben und auf mittlerer Stufe abwechselnd mit Schokorasplen und Mandeln unterrühren.
3.Rotwein auf mittlerer Stufe einrühren. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze ca. 60-70 Minuten backen.
4.Kuchen aus der Form nehmen auf einen Gitter abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Rotweinkuchen“