1. Home
  2. Rezept
  3. Rotweinkuchen

Rotweinkuchen

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
weiche Margarine250 g
Zucker125 g
Vanille Zucker1 Pck.
Eier4
Rum2 EL
Backpulver½ Pck.
Kakaopulver3 TL
Zimt1 TL
Schokoraspel150 g
gehobelte Mandeln100 g
Rotwein 1/8l125 ml
Semmelbrösel und Butter für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Margarine mit Rührgerät auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Zucker und Vanillezucker nach und nach unterrühren. Eier einzeln unterrühren. Rum hinzufügen.

    2.Mehl, Backpulver, Kakao und Zimt mischen. Sieben und auf mittlerer Stufe abwechselnd mit Schokorasplen und Mandeln unterrühren.

    3.Rotwein auf mittlerer Stufe einrühren. Eine Kastenform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Im vorgeheizten Backofen Ober-/Unterhitze ca. 60-70 Minuten backen.

    4.Kuchen aus der Form nehmen auf einen Gitter abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Rotweinkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich