Zutaten für 12 Personen
Amarettini | 200 gramm |
Butter | 100 gramm |
Feigen | 4 |
Eier | 5 |
Zucker | 125 gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Magerquark | 500 gramm |
Mascarpone | 500 gramm |
Vanillepuddingpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Vanillesoßenpulver zum Kochen | 1 Päckchen |
Speisestärke | 10 gramm |
Granatapfel | ½ |
Schlagsahne | 400 gramm |
gemahlene Pistazien | 10 gramm |
Backpapier | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Amarettini fein zerbröseln. Butter schmelzen. 1 EL Brösel zur Seite legen. Rest mit der Butter vermischen. Eine Springform ( 26er; 7 cm hoher Rand) mit Backpapier auslegen. Bröselmasse als Boden hineindrücken und eine halbe Stunde kühlen. Ofen auf 175 Grad vorheizen.
2.2 Feigen sechsteln. Eier, Zucker, 1 P. Vanillezucker und Salz dickcremig aufschlagen. Quark und Mascarpone unterrühren. Pudding- u. Soßenpulver unterrühren. Feigen mit Stärke bestäuben und vorsichtig unter die Quarkmasse heben. Auf den Tortenboden geben und glattstreichen.
3.70 Minuten backen. nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken. Fertigen Kuchen 10 Minuten ruhen lassen. Mit einem Messer vom Rand lösen, aber nicht abnehmen. Über Nacht in der Form auskühlen lassen.
4.2 Feigen sechsteln. Aus dem Granatapfel die Kerne heraus lösen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sahne steif schlagen, dabei 1 P. Vanillezucker einrieseln lassen. Den Kuchen aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte setzen. Die Oberfläche locker mit Sahne einstreichen.
5.Mit Feigen und Granatapfelkernen verzieren. Mit restlichen Amarettinibröseln und Pistazien bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
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