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TORTE- "Johannisbeer- Kefir- Torte"

Zutaten für 6 Personen

Butter
150 g
Zucker
220 g
Cornflakes
200 g
Gelantine
12 Blatt
Johannisbeeren
500 g
Sahnequark
500 g
Kefir
500 g
Vanillezucker
1 Pck.
Saft und abgeriebene Schale von 1 Zitrone
etwas
roter Tortenguss
1 Pck.
roter Johannisbeersaft
250 ml
Sahne
100 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)764 (183)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate18,8 g
Fett9,7 g

Zubereitung

  1. 1.Boder einer 26er Springform mit Backpapier auslegen. Butter mit 50g Zucker cremig rühren. Cornflakes leicht zerbröseln und unterziehen. Die Masse in die Form geben und glatt drücken.

    2.Gelatine einweichen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen entfernen.

    3.Den Quark mit Kefir, 150g Zucker, Vanillezucker, Zirtonensaft und Abrieb einer Zitrone verrühren. Gelantine ausdrücken, auf dem heißen Waserbad auflösen und mit 3 EL Quark- Kefir- Creme verrühren. Dann die übrige Creme unterziehen. Ca 30 min kühlen. Einige Johannisbeeren für die Verzierung beiseite stellen. Wenn die Masse zu gelieren beginnt, die übrigen Johannisbeeren unterheben. Die Beerenmasse auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 3 Std kalt stellen.

    4.Tortenguss mit 20g Zucker und 100ml Jahannisbeersaft anrühren. Restlichen Saft aufkochen, Tortenguss einrühren und aufkochen lassen. Dann leicht abkühlt als Spiegel auf die Creme gießen. Ca 1 Std. kühlen. Torte dann vorsichtig aus der Form lösen und auf die Tortenplatte setzen. Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und am Rand kleine Tuffs aufsetzen und mit Johannisbeeren verzieren.

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