1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Speck und Mettwürstchen

Kartoffelauflauf mit Speck und Mettwürstchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mettwurst grob4 Stück
Zwiebeln200 gr.
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert100 gr.
Kartoffeln gekocht400 gr.
Saure Sahne200 gr.
Eier3 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Den Speck würfeln und auslassen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.

    2.Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit saurer Sahne beträufeln und mit Mettwurstscheiben belegen. Darauf die restlichen Kartoffeln geben.

    3.Die Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und drübergießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.

    4.Das Ganze geht auch mit rohen Kartoffeln, dann verdoppelt sich allerdings die Backzeit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Speck und Mettwürstchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich