Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Mettwurst grob | 4 Stück |
Zwiebeln | 200 gr. |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 100 gr. |
Kartoffeln gekocht | 400 gr. |
Saure Sahne | 200 gr. |
Eier | 3 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett8,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)546 (130)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate8,8 g
Fett8,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Den Speck würfeln und auslassen. Die in Scheiben geschnittenen Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Mettwürstchen in Scheiben schneiden.
2.Die Hälfte der Kartoffelmasse in eine gefettete Auflaufform schichten, mit saurer Sahne beträufeln und mit Mettwurstscheiben belegen. Darauf die restlichen Kartoffeln geben.
3.Die Eier mit der restlichen Sahne verquirlen und drübergießen. Bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen.
4.Das Ganze geht auch mit rohen Kartoffeln, dann verdoppelt sich allerdings die Backzeit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Speck und Mettwürstchen“