Zutaten für 10 Personen
Butter | 250 g |
Zucker | 320 g |
Mehl | 350 g |
Ei | 1 |
Aprikosen | 800 g |
Gelantine | 16 Blatt |
Schlagsahne | 600 g |
Magermilchjoghurt | 1 kg |
Vanillinzucker | 2 Päckchen |
Zitrone | 1 |
Schokoraspeln | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Butter in Stückchen , 170 g Zucker,Mehl und ei glatt verkneten.Teig in Frischhaltefolie wickeln,ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.Aprikosen kreuzweise einritzen.Kurz in heißes Wasser tauchen,abschrecken und die Haut abziehen.Früchte halbieren und entsteinen.
3.Mürbeteig auf Backpapier ausrollen(Fettpfanne).Teig in Fettpfanne legen, öfters mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Bachofen E-Herd 200C ca. 15 Minuten backen. Boden samt Papier vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4.Gelantine einweichen. Sahne in 2 Portionen steif schlagen.Joghurt, 150g Zucker,Vanillinzucker und Zitronensaft verrühren. Gelantine ausdrücken auflösen. 4 El Joghurt unterrühren, dann mit Rest Joghurt verrühren. Erst Sahne, dann Schokoraspeln unterheben.
5.Boden quer halbieren und an swn Seiten evtl. gerade schneiden.Tortenrahmen oder mehrfach gefaltete Alufolie um den Boden legen.1/3 Creme darauf verteilen, kalt stellen. Aprikosen, bis auf ca. 8 Stück, in Spalten schneiden auf der Creme verteilen. Mit übriger Creme bestreichen. Kuchen mind. 4 Stunden kalt stellen. Übrige Aprikosen in Spalten schneiden. Schnitten damit belegen. Kuchen mit Schokolade verzieren. (ca. 24 Stücke)
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vom
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