1. Home
  2. Rezept
  3. Manu's Eierragout auf Reis

Manu's Eierragout auf Reis

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eier hartgekocht und gepellt8
Reis, viel Wasser, etwas Salz2 Tassen
Lauchzwiebeln frisch- putzen,waschen und klein schneiden1 Bund
Katenschinken, gewürfelt125 gr.
Zwiebel- schälen und würfeln1
Gekochter Schinken- würfeln200 gr.
Margarine3 EL
Weizenmehl3 EL
Wasser etwas
Gemüsebrühwürfel1
Pfeffer,Zwiebelpulver etwas
etwas Pflanzencreme oder Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Viel Wasser mit etwas Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Reis hineingeben, 20 Min. ziehen lassen und abgießen.

    2.In einer Pfanne die Pflanzencreme (oder das Öl) erhitzen, Zwiebeln und Katenschinken kross braten, gekochten Schinken und Lauchzwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Pfanne vom Herd nehmen.

    3.In einem Topf die Margarine erhitzen, unter Rühren das Mehl hinzufügen und anschwitzen. Weiterhin unter ständigem Rühren mit Wasser ablöschen, bis die gewünschte Konsistens der Soße erreicht ist und den Brühwürfel unterrühren.

    4.Den Inhalt der Pfanne in die Soße unterrühren und mit Pfeffer abschmecken. Zum Schluß die Eier vierteln, vorsichtig unterheben und auf Reis anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cleo64
    vom
    Profilbild von cleo64

Auch lecker

Kommentare zu „Manu's Eierragout auf Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich