Zutaten für 45 Personen
Walnüsse | 150 gr |
Puderzucker | 170 gr |
Waldhonig | 150 gr |
Sahne | 350 ml |
Butter | 125 gr |
Halbbitterkuvertüre | 200 gr |
Vollmilchkuvertüre | 200 gr |
Orangenschalenabrieb | 2 EL |
Rum | 2 EL |
Orangenlikör | 2 EL |
Kuvertüre, dunkel (70%) | 450 gr |
Kuvertüre, Weiß | 50 gr |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Walnüsse grob hacken, 150 g Puderzucker mit Honig, 150 ml Sahne und 25 g Butter in einem Topf unter Rühren aufkochen. Die Masse weiterkochen, bis sie 120 °C erreicht hat. Sofort vom Feuer nehmen und die Walnüsse zügig einrühren. Die Masse sofort in einem mit Backpapier ausgelegten Metallrahmen 26 x 18 cm gießen und ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Den Karamelboden aus der Form lösen, das Papier abziehen, den Rahmen mit neuem Papier belegen, mit dem restlichen Zucker bestreuen und den Boden wieder einlegen. Halbbitter und Vollmilchkuvertüre schmelzen. Restliche Sahne aufkochen und mit der flüssigen Kuvertüre verrühren. Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Restliche Butter und Orangenschalenabrieb mit dem Handmixer cremig schlagen, die Kuvertürensahne unterrühren und mit Rum und Orangenlikör aromatisieren. Creme auf den Karamelboden füllen und glattstreichen. Über Nacht kühl stellen. Die Pralinenplatte aus dem Rahmen schneiden und mit einem heißen Messer in 2 cm große Würfel teilen. Mit der erwärmten dunklen Kuvertüre überziehen. Nachdem die Kuvertüre angezogen hat, mit weißer erwärmter Kuvertüre die Verzierung mittels feiner Sterntülle auftragen.
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vom
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