QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

fettarmer Kartoffelsalat - Weight Watcher geeignet

3 Std 50 Min

Zutaten für 10 Personen

Kartoffeln festkochend
3 kg
Joghurt fettarm
600 Gramm
crème legére mit Kräutern
150 Gramm
Senf mittelscharf
1 Teelöffel
Curryketchup
1 Esslöffel
Rinderbrühe
200 ml
Schnittlauch
1 Bund
Petersilie
1 Bund
Dill
1 Bund
Äpfel, säuerlich
2
Zwiebeln
2
Gewürzgurken Sauerkonserve
4
Paprikaschote
1
etwas Zitronensaft
etwas
Salz
etwas
etwas Süßstoff
etwas
Currypulver
etwas
Knoblauchpfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)269 (64)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Pellkartoffeln kochen, pellen und auskühlen lassen. Aus Creme fraiche, Joghurt, Senf, Ketchup und der Brühe ein Dressing herstellen. Mit Curry, Salz, Knobipfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken.

    2.Apfel schälen, Kerngehäuse entfernen, achteln und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und wie die Gurken und Paprika in Würfel schneiden. Schnittlauch in dünne Röllchen schneiden, Petersilie und Dill hacken. Anschließend alles zum Dressing geben. Die kalten Kartoffeln in Scheiben schneiden, unter den Salat heben und mindestens zwei Stunden ziehen lassen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen