Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch braun | 400 g |
Champignons frisch weiß | 200 g |
Gemüsefond | 1 Lt |
Sahne | 400 ml |
Rama Cremefine Pilz+weißer Balsamico | 250 ml |
Knoblauchzehen gewürfelt | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Weißwein trocken | 50 ml |
Margarine | etwas |
Champignoncremesuppe z.B. von Maggi | 1 Beutel |
Trüffel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Champignons waschen und in Scheiben schneiden. Margarine in einem grßen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauchzehen darin glasig dünsten . Die Champignonscheiben dazugeben, salzen , pfeffern und bei mittlerer Temperatur ca. 10 Minuten braten. Mit 500 ml Gemüsefond ablöschen.
2.500 ml Gemüsefond mit der Maggi-Champignonscremesuppe verrühren und in den Topf schütten. Vorsichtig aufkochen und Sahne und Rama Cremefine dazugeben. Kurz aufkochen. Einige Champignonscheiben zur Deko herausnehmen.
3.Die Suppe mit einem Pürierstab sehr fein pürieren. Den Weißwein zugeben, kurz aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Trüffel in dünne Scheiben schneiden.
4.Auf vorgewärmte Suppenteller geben, mit einer Sahnehaube, den beiseite gestellten Champignons und dem Trüffel anrichten und servieren. Dazu passt sehr gut Chiabatta-Brot.
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vom
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