QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gestampfte Erdbeer-Rhabarber-Marmelade

10 Min

Zutaten für 1 Personen

Erdbeeren
450 g
Rhabarber
150 g
Gelierzucker 1:2
300 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)643 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Erdbeeren und den Rhabarber waschen und in einen Topf geben, den Rhabarber vopr her natürlich in Stücke schneiden. Den Gelierzucker dazegeben und alles vermischen und erhitzen. Unter ständigem Rühren zum Kochen bringen und dann die Früchte mit einem Kartoffelstampfer nicht all zuuuuuuuuu fein stampfen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Die Marmelade sofort in gereinigte Gläser füllen und diese fest verschließen und auf den Kopf stellen. 10 Minuten so stehen lassen, dann umdrehen und abkühlen lassen. GUTEN APPETIT!! (schmeckt besonders gut zu frisch aufgebackenem Croissant, oder mit Brunch auf einem frischen Brötchen)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person