1. Home
  2. Rezept
  3. Stracciatella - Grießpudding

Stracciatella - Grießpudding

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosraspel100 g
Milch¼ l
Zucker6 EL
Weichweizengrieß80 g
Vollmilchschokolade75 g
Ei1
Prise Salz1
Schlagsahne100 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Milch und 4 EL Zucker aufkochen lassen. Grieß einrühren und alles aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

    2.Schokolade, bis auf etwas zum Verzieren, hacken. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Erst mit 2 EL Griebrei heben. Eischnee unterheben. Grieß abwechselnd mit Kokosraspeln und gehackter Schokoladen in vier Gläser schichten. Rest Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen. Gläser mit Schokospänen verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von u****1
    vom
    Profilbild von u****1

Auch lecker

Kommentare zu „Stracciatella - Grießpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich