Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kokosraspel | 100 g |
Milch | ¼ l |
Zucker | 6 EL |
Weichweizengrieß | 80 g |
Vollmilchschokolade | 75 g |
Ei | 1 |
Prise Salz | 1 |
Schlagsahne | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett15,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)950 (227)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate18,9 g
Fett15,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, herausnehmen. Milch und 4 EL Zucker aufkochen lassen. Grieß einrühren und alles aufkochen lassen. Topf vom Herd ziehen, zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.
2.Schokolade, bis auf etwas zum Verzieren, hacken. Ei trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und dabei 2 EL Zucker einrieseln lassen. Eigelb und Sahne verquirlen. Erst mit 2 EL Griebrei heben. Eischnee unterheben. Grieß abwechselnd mit Kokosraspeln und gehackter Schokoladen in vier Gläser schichten. Rest Schokolade mit einem Sparschäler zu Spänen abziehen. Gläser mit Schokospänen verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Stracciatella - Grießpudding“