QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Sirup aus Früchte-Tee

25 Min

Zutaten für 1 Personen

Wasser
1 l
Früchtetee - alle von einer Sorte, z.B. Hagebutte, Erdbeer-Himbeer, Kirsch, etc.
12 Beutel
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitronenessenz
2 TL
Zucker
1 kg
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)844 (202)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate49,6 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Wasser aufkochen, Teebeutel zugeben und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Beutel entfernen. Zucker und Zitrone zugeben und mind. 10 Minuten köcheln. In eine saubere Flasche (Twist-Off) füllen, und 5 Minuten vershclossen auf den Kopf stellen, dann richtigherumdrehen und auskühlen lassen.

    2.(Bilder sind dabei, Sorte: Erdbeer-Himbeer, allerdings nur von 1/4 der Menge)

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person