** Salate ** Frischer Gurkensalat mit Crème fraîche
35 MinZutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Salatgurke | 1 Stück |
frischer Dill | 1 Bund |
Zwiebel | ½ Stück |
Crème fraîche | 2 EL |
Senf mittelscharf | 2 EL |
Pfeffer und Salz | etwas |
Zubereitung
1.Die Salatgurke waschen und evtl. schälen. In kleine Würfel oder in sehr feine Scheiben raspeln. Den Dill waschen, trocken tupfen und fein hacken. Ebenso die Zwiebel in sehr feine Würfel schneiden.
2.Die Gurke zusammen mit der Zwiebel und dem Dill in eine Schüssel geben. Den Senf und das Crème fraîche dazugeben und alles miteinander vermengen.
3.Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Wer mag, kann statt des Salzes auch Gemüsebrühe (Instantpulver) verwenden.
4.Das Ganze etwas ziehen lassen und evtl. nachwürzen.