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** Ägyptisch ** Maamoul-Kekse

1 Std 40 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 g
Butter
250 g
getrocknete Datteln
250 g
Zucker
100 g
Trockenhefe
1 Päckchen
Milch zimmerwarm
1 Glas
Butter
2 EL
ganze Mandeln
200 g
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1885 (450)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate49,0 g
Fett24,6 g

Zubereitung

  1. 1.Ein Stück Butter vorsichtig schmelzen und abkühlen lassen. Die Datteln evtl. entkernen und in feine Würfel schneiden. Die Datteln mit 2 EL Butter und etwas Wasser in einen Topf geben und erwärmen bis eine breiige Masse entsteht. Ebenfalls danach abkühlen lassen. Das Mehl mit der Trockenhefe und dem Zucker vorsichtig vermengen. Die flüssige Butter einarbeiten, ein Glas zimmerwarmer Milch dazugeben und alles kräftig miteinander verkneten, bis der Teig geschmeidig ist und nicht mehr an den Fingern klebt. Den Teig etwas ruhen lassen. Nun vom Teig etwa tischtennisgroße Bällchen formen, in die Mitte ein Loch drücken, die Dattelmasse hineingeben und sorgfälltig wieder verschließen. Die Teigbällchen etwas platt (wie ein Keks) drücken und auf jedem Bällchen eine Mandel eindrücken.

    2.Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen bei ca. 160°C für 20-25 Minuten backen. Die Kekse sollten nur eine leichte Bräune annehmen. Die noch warmen Kekse großzügig in Puderzucker wälzen und auskühlen lassen.

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