1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen/Torte - Schoko-Mokka-Torte

Kuchen/Torte - Schoko-Mokka-Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
lösliches Espressopulver4 EL
Kakaopulver1 EL
Butter125 gramm
Löffelbisquits200 gramm
weiße Gelatine6 Blatt
Schokobonbons Kaffee Sahne merci Petits125 gramm
Doppelrahmfrischkäse600 gramm
Zucker100 gramm
Vanillezucker1 päckchen
Schlagsahne500 gramm
Öl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Espresso und Kakao in 4 EL heißes Wasser rühren. Butter schmelzen und etwas abkühlen lassen. Löffelbisquits in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Teigroller fein zerkleinern. Brösel mit der Butter vermengen. Boden einer 26er Springform einölen. Bröselmasse als Boden festdrücken und 30 Minuten kalt stellen.

    2.Gelatine kalt einweichen. 100 gramm Schokobonbons hacken. Frischkäse, Schoko-Espresso, Zucker, Vanillezucker und die gehackten Bonbons gut verrühren. 300 gramm Sahne steifschlagen. Gelatine ausdrücken und auflösen. Mit 3 EL Käsecreme verrühren. Dann erst unter die übrige Creme ziehen. Sahne unterheben. Auf den Boden geben und glattstreichen. Torte eine Stunde kalt stellen.

    3.200 gramm Sahne steif schlagen. Locker auf der Torte verteilen. Die restlichen Bonbons grob hacken und auf die Sahne streuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****d
    vom
    Profilbild von m****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen/Torte - Schoko-Mokka-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich