Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck) | 125 Gramm |
Zwiebeln - würfeln | 3 Stück |
Kassler - gekocht und gewürfelt | 400 Gramm |
Kartoffeln - gekocht und in Scheiben geschnitten | 500 Gramm |
Sauerkraut | 600 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Milch | 250 Milliliter |
Schmand | 4 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Kräutersalz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss | etwas |
Kümmel | 1 Teelöffel |
Semmelbrösel | 2 EL |
mitelalter Gouda - gerieben | 100 Gramm |
Butter | 40 Gramm |
Auflaufform, etwas Fett | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett42,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1684 (402)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett42,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Speck fein würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel zugeben und goldgelb braten. Kasslerwürfel kurz mitbraten. Auflaufform fetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauerkraut einschichten. Speck- Kasslergemisch dazwischen streuen.
2.Eier mit Milch und Schmand verrühren., gehackte Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen. Über den Auflauf geben. Geriebenen Käse mit Semmelbröseln mischen und darüberstreuen.. Mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewenzahn4153
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“