1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schwein Speck durchwachsen (Frühstücksspeck)125 Gramm
Zwiebeln - würfeln3 Stück
Kassler - gekocht und gewürfelt400 Gramm
Kartoffeln - gekocht und in Scheiben geschnitten500 Gramm
Sauerkraut600 Gramm
Eier4 Stück
Milch250 Milliliter
Schmand4 EL
Petersilie1 Bund
Kräutersalz, weißer Pfeffer, geriebene Muskatnuss etwas
Kümmel1 Teelöffel
Semmelbrösel2 EL
mitelalter Gouda - gerieben100 Gramm
Butter40 Gramm
Auflaufform, etwas Fett1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Speck fein würfeln und in einer Pfanne ausbraten. Zwiebelwürfel zugeben und goldgelb braten. Kasslerwürfel kurz mitbraten. Auflaufform fetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Sauerkraut einschichten. Speck- Kasslergemisch dazwischen streuen.

    2.Eier mit Milch und Schmand verrühren., gehackte Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kümmel würzen. Über den Auflauf geben. Geriebenen Käse mit Semmelbröseln mischen und darüberstreuen.. Mit Butterflocken belegen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad etwa 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewenzahn4153
    vom
    Profilbild von loewenzahn4153

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich