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Pommersche "Kartoffelwurst"

Zutaten für 6 Personen

Kartoffeln geschält, vorw.festkochend
1 kg
Schweinebauch frisch o.K,
750 gr
Schweineschulter o.Kn, o.Schw.
750 gr
Gemüsezwiebeln gewürfelt.
2 Stk
Schweinemagen, gewaschen, küchenfertig vorbereitet
1 Stk
Schweineschmalz
100 gr
Majoran, gerebelt
2 Tl
Salz
3 TL
Kümmel gehackt,
1 TL
Pfeffer
1 TL
Bratenfond oder Fleischbrühe
1 l
Apfel sauer, geschnitten
1 Stk
Backpflaumen
10 Stk
Stärke zum Binden
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)722 (172)
Eiweiß7,2 g
Kohlenhydrate4,4 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln halbgar kochen und würfeln. Das Fleisch in leichtem Salzwasser ca. 1Std köcheln und ebenfalls in Würfel schneiden ca 1cm. Die Zwiebelwürfel in etwas Fett glasig schwitzen.

    2.Alles zusammen mit den Gewürzen gut vermengen und in den vorbereiteten Schweinemagen füllen und mit Küchengarn zunähen.

    3.Schmalz in einem Bräter erhitzen und den Schweinemagen von allen Seiten gut anbraten. Mit dem Bratenfond oder der Brühe auffüllen, Apfelstücken und Backpflaumen dazu und etwa 1 Std bei 160°C knusprig schmoren. Dabei mehrmals wenden und immer wieder mit der Soße beschöpfen.

    4.Herausnehmen und in Scheiben geschnitten servieren. Die Soße mit Stärke binden und separat dazu reichen. Am besten passen Salzkartoffeln und geschmorter Kohl, egal ob Rot-, Weiß- oder Rosenkohl. Kalt mit Remulade und Bratkartoffeln dazu geht auch.

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