Olala .... Huhn mit Wirsing....
1 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Wirsing, etwa ein Kilo | 1 Kopf |
Hühnchen, etwa 1.4 kg | 1 küchenfertiges |
Olivenöl | 3 Eßlöffel |
Weißwein | 125 ML |
Gemüsebrühe | 375 ML |
Sahne | 250 ML |
Saz+Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Den Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk entfernen. Jetzt dann in feine Streifen schneiden.
2.Das Hühnchen einmal abbrausen, trockentupfen und dann in acht Teile zerlegen. Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und dann die Hühnchenteile von allen Seiten gut anbraten. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen und dann herausnehmen.
3.Die Zwiebeln nun im Bratenöl andünsten. Den Wirsing zugeben und mitdünsten. Nun den Wein, Gemüsebrühe und Sahne zugießen und mit Salz und Pfeffer nach eigenem Geschmack würzen. Die Hühnchenteile wieder zugeben und das ganze dann etwa 30 Minuten zugedeckt schmoren lassen.
4.Abschmecken und nach belieben Reis oder Kartoffeln dazu reichen. Viel Spaß beim nachkochen und allen einen guten Appetit.