leckere Thunfischpfanne
1 Std 20 MinZutaten für 4 Personen
Thunfisch Filet frisch | 750 Gramm |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Zitrone | ½ |
Fleischtomaten | 2 |
Zucchini | 2 kleine |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Paprika | 1 rote |
Paprika | 1 gelbe |
Zwiebeln | 2 mittelgroße |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Rosmarin | 1 EL |
Thymian | 1 EL |
Salz+Pfeffer | etwas |
Zubereitung
1.Als erstes die Thunfischfilets abbrausen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Als nächstes aus 4 Eßlöffeln Olivenöl und dem Saft einer halben Zitrone eine Marinade zubereiten und die Thunfischstücke darin einlegen. 20 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen.
2.Das Gemüse putzen und waschen. Die Tomate häuten, entkernen und dann in Würfel schneiden. Die Zucchini vierteln und in Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebel in Ringe und die Paprika in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und dann in Ringe schneiden, Knoblauch abziehen und fein hacken.
3.In einer beschichteten Pfanne 2 Eßlöffel Olivenöl erhitzen und das Gemüse darin gar dünsten. Mit Petersilie, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer nach Geschmack würzen.
4.In einer zweiten Pfanne 2 Eßlöffel Olivenöl erhitzen. Den Thunfisch abtropfen lassen und von allen Seiten kross anbraten. Das Gemüse unterheben, nochmal kurz miterhitzen und abschmecken.
5.Dazu schmecken uns am besten Röstkartoffeln. Wünsche allen viel Spaß beim nachkochen und guten Appetit.