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Pikanter Mirabellen-Dip

6 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mirabellen frisch / Pflaumen gehen auch!700 Gramm
Zwiebel frisch1
Weißweinessig125 ml
Zitrone1
Brauner Zucker200 Gramm
Sternanis3 Stück
Koriandersamen1 TL
Sechuanpfeffer1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std
  • 1.Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Zitrone auspressen, Zwiebel schälen,fein würfeln.

    2.Früchte,Essig,Zitronensaft,Zwiebel in 1 Topf geben,langsam aufkochen. Dann 10 Min.köcheln lassen. Dann Zucker hinzufügen, unter Rühren weitere 10 Min.köcheln lassen.

    3.Durch 1 feines Sieb passieren,Gewürze zugeben,erneut aufkochen. Wenn der Dip noch zu flüssig sein sollte, unter Rühren langsam weiter einkochen lassen,bis er sähmig wird. Etwas abkühlen lassen. In die vorbereitete Glasschüssel oder Schraubglas füllen, abdecken, FÜR MINDESTENS 5 STUNDEN IN EINEM KÜHLEN ORT (Kühlschrank ist zu kalt!) REIFEN LASSEN! Damit sich die Aromen besser entfalten können! Im Schraubglas kühl und dunkel gelagert hält er 6 Monate, angebrochen im Kühlschrank 2 Wochen. Je länger das Zeuf steht, desto würziger schmeckt er!

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