Zutaten für 8 Personen
Mirabellen frisch / Pflaumen gehen auch! | 700 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 |
Weißweinessig | 125 ml |
Zitrone | 1 |
Brauner Zucker | 200 Gramm |
Sternanis | 3 Stück |
Koriandersamen | 1 TL |
Sechuanpfeffer | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std
1.Mirabellen waschen, halbieren und entsteinen. Zitrone auspressen, Zwiebel schälen,fein würfeln.
2.Früchte,Essig,Zitronensaft,Zwiebel in 1 Topf geben,langsam aufkochen. Dann 10 Min.köcheln lassen. Dann Zucker hinzufügen, unter Rühren weitere 10 Min.köcheln lassen.
3.Durch 1 feines Sieb passieren,Gewürze zugeben,erneut aufkochen. Wenn der Dip noch zu flüssig sein sollte, unter Rühren langsam weiter einkochen lassen,bis er sähmig wird. Etwas abkühlen lassen. In die vorbereitete Glasschüssel oder Schraubglas füllen, abdecken, FÜR MINDESTENS 5 STUNDEN IN EINEM KÜHLEN ORT (Kühlschrank ist zu kalt!) REIFEN LASSEN! Damit sich die Aromen besser entfalten können! Im Schraubglas kühl und dunkel gelagert hält er 6 Monate, angebrochen im Kühlschrank 2 Wochen. Je länger das Zeuf steht, desto würziger schmeckt er!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Pikanter Mirabellen-Dip“