QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Leberkäse Auflauf

Zutaten für 4 Personen

Kartoffel gegart, geschält und in Scheiben schneiden
600 g
Zwiebel, in Ringe schneiden
1 Stk.
Leberkäse, in Streifen schneiden
300 g
Butter
30 g
Mehl
40 g
Milch
250 ml
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Brühe gekörnt
etwas
Muskat
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)611 (146)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebelringe in heißem Öl leicht anbraten. Leberkäse in einer anderen Pfanne anbraten lassen. Butter schmelzen. Mehl darinnen anschwitzen. Mit Milch nach und nach ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und etwas Brühe abschmecken. Eine Auflaufform einfetten und Kartoffeln, Leberkäse und Zwiebelringe abwechselnd in die Auflaufform geben. Jede Schicht mit etwas Soße überziehen. Backofen auf 175°C vorheizen. Auflauf darinnen 30 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen