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Schmalzkuchen wie vom DOM

1 Std 35 Min

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Hefe
20 g
Kuhmilch
250 ml
Eier
2 Stk.
Zucker
80 g
Vanillemark
2 Msp
Butter
50 g
Zitrone Fruchtsaft
1 EL
Salz
1 Pr
Fett zum Ausbacken
etwas
Mehl zum Bearbeiten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1227 (293)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate51,1 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln. Die Milch leicht erwärmen, in die Mulde geben und die Hefe darin verrühren.

    2.Die Eier, Zucker, Vanillemark, Zitronensaft und Butter mit einer Prise Salz zugeben. 5 Minuten bei mittlerer Geschwindigkeit mit den Quirlen des Handrührgerätes kneten. An einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen.

    3.Den gegangenen Teig zusammenschlagen und auf einer stark bemehlten Arbeitsfläche 1-2 cm dünn ausrollen. Mit einem Teigrad in Würfel schneiden und weitere 5 Minuten gehen lassen. Das Fett in einem Topf oder Fritteuse auf 170 °C erhitzen, die Schmalzkuchen nach und nach darin unter Wenden goldbraun backen. Abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.

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Zutaten für 8 Personen