QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weltbester Schokoladenkuchen!

10 Min

Zutaten für 16 Personen

Zucker
200 gr.
Zartbitterschokolade
250 gr.
Haselnüsse gemahlen
150 gr.
Mandeln gemahlen
100 gr.
Eier
4 Stück
Backpulver
1 Päckchen
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2162 (516)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate47,2 g
Fett32,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schokolade und Butter schmelzen

    2.und mit den restlichen Zutaten verrühren.

    3.Die Eier zum Schluss dazu geben und gut verrühren.

    4.Wenn der Teig zu flüssig ist, 1-2 EL Mehl dazu geben. Die Konsistenz sollte normalem Rührkuchenteig gleich sein.

    5.Den Kuchen nun bei 160° C für etwa 40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen entweder mit einem Guss aus Vollmilch und Zartbitterschokolade überziehen oder einfach etwas Puderzucker darüber geben. Der Kuchen ist innen noch recht matschig - genau so soll er auch sein! Mit der Zeit wird er immer trockener, deshalb kann man ihn wenn man es nicht so "matschig" mag auch schon einige Tage vorher backen!

    6.Variante: Schmeckt auch mit Kirschen herrlich! Dazu aber etwas Mehl geben, sonst wird der Kuchen nicht fest.

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen