1. Home
  2. Rezept
  3. Omi's warmes Most Kraut

Omi's warmes Most Kraut

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißkraut frisch1 kg
Essig150 ml
Zucker2 EL
Salz2 EL
Kümmel gemahlen1 EL
Birnenmost250 ml
Wasser100 ml
Öl3 EL
Sahnemeerrettich1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.das rohe krauthappl vierteln - den strunk entfernen - das kraut in feine längliche streifen schneiden und dann gemeinsam mit salz + essig + wasser + zucker + birnenmost in einen großen topf geben - alles gut durchrühren - mind. eine std. stehen lassen ( das kraut sackt dann in sich zusammen )

    2.alles erhitzen und dann auf kleiner flamme weich köcheln - nochmals abschmecken und meerrettich dazugeben - warm servieren - gut geeeignet als beilage zum schweinsbraten usw......

    3.am besten schmeckt das mostkraut wenn es am tag zuvor schon zubereitet, und am nächsten tag nur noch aufgewärmt wird )

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu „Omi's warmes Most Kraut“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich