Erdäpfel Knödel

leicht
( 17 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln festkochend 1 kg
Mehl viel
Salz 1 EL
Ei 1 ganzes
Maizena 1 EL

Zubereitung

1.kartoffeln kochen - ausdampfen lassen und dann schälen - durch eine kartoffelpresse durchdrücken - 1 el salz + 1 el maizena sowie 1 ganzes ei dazugeben und danach gut durchmischen

2.nun eine kräftige menge mehl dazugeben ( wieviel mehl ist schwer zu sagen, das hängt ganz von den kartoffeln ab - am besten eignen sich ältere kartoffeln vom vorjahr - keinesfalls frische, heurige nehmen, die sind zu klebrig )

3.das ganze nun auf einer bemehlten fläche zu einem geschmeidigen teig kneten - solange mehl dazugeben und weiterkneten bis der teig nicht mehr klebt - dann runde knödel formen

4.zuletzt die knödel nochmals in mehl wälzen und danach in kochendem salzwasser 20 min lang sieden

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Erdäpfel Knödel“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Erdäpfel Knödel“