1. Home
  2. Rezept
  3. Süße Krapfen aus Topfenteig!! ( Wiener Tascherl)

Süße Krapfen aus Topfenteig!! ( Wiener Tascherl)

1 Std 50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Mehl20 dag
Butter20 dag
Magertopfen20 dag
Prise Salz etwas
Powidelmarmelade od. Marillenmarmelade etwas
Ei zum bestreichen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.Butter und Mehl werden abgebröselt, mit Salz und (passiertem) Topfen zu einem Teig verknetet, den man kühl rasten lässt. Den Teig dünn ausrollen und wie ein Blätterteig zusammenschlagen. 30 min. rasten lassen und wieder ausrollen. Danach rechtecke ausschneiden und mit etwas Marmelade versehen und zu einem Dreieck zusammenschlagen. Den rand mit einer Gabel andrücken und auf ein Backblech geben und mit Ei bestreichen. Im Ofen bei 200 - 220 Grad gold-gelb backen! Gutes gelingen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****l
    vom
    Profilbild von k****l

Auch lecker

Kommentare zu „Süße Krapfen aus Topfenteig!! ( Wiener Tascherl)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich