1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelkroketten

Kartoffelkroketten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffel geschält frisch gegart500 g
Eier2
Kartoffelstärkemehl20 g
Butter oder Margarine flüssig20 g
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Semmelbrösel etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffel kochen, danach schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Auskühlen lassen. Danach 2 Eigelbe, Stärkemehl, Butter oder Margarine sowie Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack beigeben. Kleine Kroketten formen (zuerst ein kleines Knödelchen, dann rollen und die Enden leicht andrücken). Diese im Eiweiß und danach in Semmelbröseln wälzen. Die panierten Kroketten in heißem Fett schwimmend bzw. in der Friteuse ausbacken, bis sie die gewünschte Farbe erreicht haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von z****e
    vom
    Profilbild von z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelkroketten“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich