1. Home
  2. Rezept
  3. Deftiger Tomaten - Bohnensalat

Deftiger Tomaten - Bohnensalat

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen2 Dosen
Tomaten4
Lauchzwiebeln frisch1 Bund
geräucherter Speck100 g
Weißweinessig50 ml
Wasser50 ml
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Weißbrot2 Scheiben
Butter25 g
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Bohnen auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden

    2.Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Mit Essig und Wasser ablöschen. Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brot würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden rösten.

    3.Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Bohnen und Lauchzwiebeln mischen. Eine Platte mit Tomatenscheiben auslegen, Bohnen - Lauchzwiebelmischung darauf verteilen. Speckvinaigrette darübergießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sevieren. Dazu frisches dunkeles Landbrot und ein kühles Helles.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****4
    vom
    Profilbild von F****4

Auch lecker

Kommentare zu „Deftiger Tomaten - Bohnensalat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich