Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
weiße Bohnen | 2 Dosen |
Tomaten | 4 |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
geräucherter Speck | 100 g |
Weißweinessig | 50 ml |
Wasser | 50 ml |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißbrot | 2 Scheiben |
Butter | 25 g |
Schnittlauch | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)648 (155)
Eiweiß9,4 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett12,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Bohnen auf ein Sieb gießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Tomaten putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden
2.Speck würfeln und in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Mit Essig und Wasser ablöschen. Öl unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Brot würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin unter Wenden rösten.
3.Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in Röllchen schneiden. Bohnen und Lauchzwiebeln mischen. Eine Platte mit Tomatenscheiben auslegen, Bohnen - Lauchzwiebelmischung darauf verteilen. Speckvinaigrette darübergießen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen und sevieren. Dazu frisches dunkeles Landbrot und ein kühles Helles.
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vom
Kommentare zu „Deftiger Tomaten - Bohnensalat“