Feurige Kartoffelspieße vom Grill
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Kartoffeln | 600 gr. |
Chillischoten | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.Die Kartoffeln waschen, in der Schale knapp 8-10 Min. garkochen. In der Zwischenzeit die Chillis entkernen, Knoblauch und Chillis fein würfeln. Knoblauch, Chilli,Salz und Pfeffer in das Olivenöl geben und die heißen Kartoffeln darin schwenken. Abkühlen lassen.
2.Nach dem Abkühlen auf Spieße stecken und einige Minuten von beiden Seiten grillen. Die Spieße kann man einige Std. vorher zubereiten, damit sie schön durchziehen.
3.Als Beilage zu gegrilltem Fleisch und Gemüse - schmeckt aber auch sehr gut zu Kräuterquark.