QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spargelsuppe

40 Min

Zutaten für 4 Personen

Spargel grün frisch
250 Gramm
Spargel weiß frisch
250 Gramm
Sahne
Liter
Gemüsebrühe
¾ Liter
Butter
20 Gramm
Poree
2 Stangen
Eigelb
2 Stück
Frischkäse
100 Gramm
Schmelzkäse
2 Esslöffel
Pfeffer weiß
¼ TL
Muskat
¼ TL
Zitronensaft
1 TL
Cayennepfeffer
2 Msp.
Petersilie gehackt
½ TL
Dillspitzen
¼ TL
Salz, Pfeffer und Zucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (74)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. 1.1.)Spargel putzen, beim grünen Spargel nur das untere Drittel, weißen Spargel ganz schälen und in Stücke schneiden. Brühe mit Butter, Zucker zum Kochen bringen, Spargel dazugeben und 15 Minuten garen. Gewaschenen Poree in Ringe schneiden und nach 10 Minuten dazugeben. 2.) Sahne, Frisch und Schmelzkäse mit den Eigelben verquirlen und die Suppe damit legieren ( Vorsichtig: sie darf nicht mehr kochen, sonst gerinnt das Eigelb) und mit den Gewürzen sowie Zitronensaft abschmecken. Nach wunsch mit Kräuter bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen