1. Home
  2. Rezept
  3. Joghurt

Joghurt

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
H-Milch (1,5% oder 3,5% Fettgehalt)1 Liter
frischer Joghurt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Milch wird etwas erwärmt, auf ca. 35–40 °C (geht auch sehr gut in der Mikrowelle). Wärmer darf sie allerdings nicht sein, da die Joghurtkulturen ansonsten absterben. Den Joghurt einrühren und die Milch in einen Joghurtbereiter geben oder im Sommer an einem warmen Ort aufstellen. Nach ca. 6–10 Stunden ist der Joghurt fertig und sollte dann kühl gestellt werden, er wird dann auch noch etwas fester. Auch ohne einen Joghurtbereiter lässt sich Joghurt einfach herstellen: Dazu die warme Milch mit dem untergerührten Joghurt für mindestens 6 Stunden in einer Thermoskanne ruhen lassen. Die Mischung wie oben beschrieben dann kaltstellen.

    2.Tipps Wem der Joghurt zu dünn ist, der kann vor dem Warmstellen 1–2 EL Milchzucker dazugeben. Man kann den selbst hergestellten Joghurt einige Male verwenden, um neuen Joghurt herzustellen, dann sollte man allerdings wieder einmal gekauften nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****a
    vom
    Profilbild von N****a

Auch lecker

Kommentare zu „Joghurt“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich