Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kreuzkümmelsamen | 1 Tl |
Fenchelsamen | 1 Tl |
Gewürznelken | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
frischer Thymian | 2 Zweige |
frischen Rosmarin einen Zweig zur Seite legen) | 3 Zweige |
etwas abgeriebene Schale und 2El Saft einer Orange | etwas |
Knoblauchzehen | 4 |
Paprikapulver | 1 gehäuftern Tl |
Balsamico- Essig | ½ El |
Ketchup | ml |
Olivenöl | 2 El |
Nackensteaks | 4 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)602 (144)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate25,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Krezkümmel-,Fenchelsamen und Nelken mit etwas Salz und Pfeffer im Mörser zerstoßen. Thymian und Rosmarin mit der Orangenschale und dem Knoblauch fein hacken und in einer Schüssel mit den zerstoßenen Gewürzen und den restlichen Zutaten vermengen. Die Marinade sorgfältig in das Fleisch einreiben. Mindestens drei Stunden ziehen lassen. Dann das Fleisch grillen.
2.Zwischendurch den zurückgelegten Rosmarinzweig in etwas übrig gebliebene Marinade tunken und erneut das Fleisch damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von x****x
vom
Kommentare zu „Würzige Steaks“