Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch | 250 Gramm |
Ingwer frisch / Stück | 4 cm |
Pfefferkörner weiß | 1 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Senfkörner gelb | 2 TL |
Lorbeerblätter / frisch | 2 Stück |
Apfelessig | 75 ml |
Zucker braun Rohzucker | 150 Gramm |
Erdbeere frisch | 200 Gramm |
Rhabarber frisch | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Schalotten schälen und halbieren.Ingwer schälen und hacken. Pfeffer und Korianderkörner im Mörser grob zerstossen. Schalotten, Gewürze, Apfelessig, Senfkörner, Zucker, Lorbeerblätter (ANGEBROCHEN!) in 1 Topf geben und aufkochen. 25 Min. bei milder Hitze köcheln lassen, bis es ein wenig eindickt.
2.In der zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen,abtropfen lassen und halbieren. Nach 25 Min. zu dem Sud in den Topf geben, das Chutney weitere 10-15 Min. köcheln lassen. GEGEN ENDE DER KOCHZEIT STÄTIG RÜHREN, UM EIN ANBRENNEN ZU VERHINDERN ! Abkühlen lassen, und bei Bedarf abschmecken. (Roher Rhabarber enthält Oxalsäure, ist daher giftig. Das Kochen macht die Säure unschädlich. Die Stangen deshalb in rohem Zustand niemals probieren oder anbeissen!!!)
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vom
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