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Rhebarber-Erdbeer Chutney

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schalotten frisch250 Gramm
Ingwer frisch / Stück4 cm
Pfefferkörner weiß1 TL
Koriandersamen2 TL
Senfkörner gelb2 TL
Lorbeerblätter / frisch2 Stück
Apfelessig75 ml
Zucker braun Rohzucker150 Gramm
Erdbeere frisch200 Gramm
Rhabarber frisch500 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • 1.Schalotten schälen und halbieren.Ingwer schälen und hacken. Pfeffer und Korianderkörner im Mörser grob zerstossen. Schalotten, Gewürze, Apfelessig, Senfkörner, Zucker, Lorbeerblätter (ANGEBROCHEN!) in 1 Topf geben und aufkochen. 25 Min. bei milder Hitze köcheln lassen, bis es ein wenig eindickt.

    2.In der zwischenzeit Rhabarber putzen, waschen und in 4 cm lange Stücke schneiden. Erdbeeren waschen, putzen,abtropfen lassen und halbieren. Nach 25 Min. zu dem Sud in den Topf geben, das Chutney weitere 10-15 Min. köcheln lassen. GEGEN ENDE DER KOCHZEIT STÄTIG RÜHREN, UM EIN ANBRENNEN ZU VERHINDERN ! Abkühlen lassen, und bei Bedarf abschmecken. (Roher Rhabarber enthält Oxalsäure, ist daher giftig. Das Kochen macht die Säure unschädlich. Die Stangen deshalb in rohem Zustand niemals probieren oder anbeissen!!!)

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