Zutaten für 8 Personen
SPARGEL: | etwas |
Spargel frisch | 12 Stück |
Suppenwürfel | 1 Stück |
Weißwein | 6 Esslöffel |
wasser | 3 Esslöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
STRUDELFÜLLUNG: | etwas |
Zwiebel gewürfelt | 1 große |
Schinken gekocht | 12 Scheiben |
Petersilie gehackt | 1 Büschel |
Sauerrahm | 250 ml |
Semmelbrösel | 3 EL (gestrichen) |
Olivenöl | etwas |
Blätterteig | 2 Pk. |
Eigelb | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.außerhalb der spargelzeit nehme ich fertigen spargel im glas - zur spargelzeit koche ich ihn frisch und zwar so:
2.SPARGEL: waschen, gründlich schälen - auflaufform mit alufolie auslegen und spargel einschlichten - suppenwürfel drüberbröseln - weißwein und wasser drübergießen - olivenöl drübertröpfeln - zucker gleichmäßig verteilen - salzen, pfeffern - alufolie schließen - im vorgeheizten rohr ca. 30 min schmoren lassen
3.währenddessen zwiebel in würfel schneiden - in olivenöl anrösten - schinken in würfel schneiden - mitrösten - petersilie fein hacken - dazugeben
4.den fertig gegarten spargel auf ca. 3 cm lange stücke schneiden und dazumischen - sauerrahm mit dem spargelsaft mischen - zur zwiebel-schinkenmischung geben - semmelbrösel dazugeben
5.fertigen blätterteig aufrollen - spargel-zwiebel-schinkenmasse in der mitte verteilen - wer mag kann unter die spargelmasse auch noch käsescheiben legen - strudel-enden mit eigelb bestreichen - einrollen - strudel auch außen mit eigelb bestreichen - im backrohr 20 min bei ca. 160 grad backen -
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vom
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