1. Home
  2. Rezept
  3. Käsekuchen mit Äpfeln

Käsekuchen mit Äpfeln

2 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Eier4 Stk.
Butter225 g
Zucker200 g
Mehl150 g
Salz1 Prise
Äpfel säuerlich3 Stk.
Puderzucker6 EL
Apfelsaft150 ml
Käsekuchenhilfe oder Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Magerquark750 g
Milch100 ml
Zitronenabrieb1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Min
  • 1.1 Ei trennen, Eiweiß beiseite stellen. Eigelb, 100g Butter, 50g Zucker, Mehl und 1 Prise Salz mit den Knethaken des Handrührers verkneten. Teig in eine Springform (24 cm Durchmesser) geben und mit bemehlten Händen fest am Boden andrücken, am Rand etwas hochdrücken. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Umluft 180°C) auf mittlerer Schiene 10 Min. vorbacken.

    2.Inzwischen Äpfel schälen, entkernen und in 1 1/2 cm dicke Spalten schneiden. Puderzucker in einer beschichtete Pfanne schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen, 1 Min. einkochen lassen. Äpfel dazugeben und geschlossen bei geringer Hitze 5 Min. dünsten.

    3.125g Butter zerlassen, lauwarm abkühlen lassen. 150g Zucker mit der Käsekuchenhilfe mischen. Alles mit Quark, dem Eiweiß, 3 Eiern, Milch und Zitronenabrieb verrühren.

    4.Die Hälfte der Apfelspalten ohne Sauce auf den Teig geben. Quarkmasse gleichmäßig darauf verteilen und bei 180°C (Umluft 160°C) 1 Std. backen. Nach 40 Min. mit Alufolie abdecken.

    5.Kuchen in der Form abkühlen lassen, dann herausnehmen. Übrige Äpfel und die Sauce darauf verteilen!

    6.Genießen! ☺

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von L****a
    vom
    Profilbild von L****a

Auch lecker

Kommentare zu „Käsekuchen mit Äpfeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich