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Hähnchen südamerikanisch

1 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Kleinere Hähnchen
2 Stück
Frühstücksspeck
4 Scheiben
Knoblauchzehen
2 Stück
Nelken gemahlen
½ TL
Salz
1 TL
Chilli (Cayennepfeffer)
etwas
Petersilie
½ Bund
Mehl
3 EL
FÜR DIE SAUCE:
etwas
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Oliven grün
6 Stück
Paprikaschote grün
1 Stück
Mandeslstifte
50 Gramm
Tomatensaft
¼ Liter
Nelken gemahlen
½ TL
Koriander
1 TL
Salz
1 TL
Pfeffer
etwas
Butter
30 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett9,1 g

Zubereitung

  1. 1.Hähnchen abbrausen und trockentupfen. Zwei Knoblauchzehen zerdrücken und mit Cayennpfeffer, Nelkenpulver vermischen. Den Speck in dünne Streifen schneiden und in der Gewürzmischung wenden. Anschliessend die Hähnchen an Brust und Schenkel damit spicken.

    2.Petersilie abbrausen, trockentupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Eine Knoblauchzehe schälen, halbieren, den Keim entfernen und fein hacken. Die Paprikaschote putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden.

    3.Salz, Pfeffer und die Petersilie miteinander vermischen und die Hähnchen damit einreiben, anschliessend in Mehl wenden.

    4.Butter in einem Topf erhitzen, den Tomatensaft angiessen und Zwiebeln, Knoblauch, Mandelstifte, Paprika und Oliven hinengeben. Aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver und Koriander würzen.

    5.Die Hähnchen in eine feuerfeste Form legen und mit der Sauce übergiessen. Im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen für 45 Minuten schmoren und die Hähnchen dabei öfters mit der Sauce begiessen.

    6.Vor dem servieren die Hähnchen halbieren.

    7.Dazu passt Reis und Tomatensalat.

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