QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schokoladen-Scones

Zutaten für 6 Personen

Butter
75 Gramm
Mehl
250 Gramm
Backpulver
½ Tütchen
Zucker
2 EL
Zahrtbitter Schokotröpfchen
60 Gramm
Milch
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1309 (313)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate39,7 g
Fett14,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben. Die Butter in kleine Stückchen schneiden, zum Mehl geben und zu Krümeln verreiben.

    2.Zucker und Schokotröpfchen zufügen und vermengen. Nach und nach so viel Milch zugießen, dass ein weicher Teig entsteht.

    3.Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 1cm dicken Rechteck ausrollen und in Quadrate schneiden.

    4.Die Scones auf das Backblech legen, dabei genügend Abstand lassen, da sie beim Backen noch aufgehen.

    5.Die Scones mit der restlichen Milch einpinseln und im Ofen 10-12 Minuten goldbraun backen, bis sie aufgehen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen