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Lahmacun

Zutaten für 4 Personen

Mehl
500 gr.
Trockenhefe
1 Päckchen
Salz
1 Teelöffel
lauwarmes Wasser
etwas
Hacklfeisch
250 gr.
frische Tomaten passiert oder Pizzatomaten aus der Dose ohne Gewü
4
Knoblauchzehen gehackt
2
Paprikaschoten grün kleingehackt
2
Petersilie gehackt
1 Bund
Ajvar oder Tomatenmark
1 Esslöffel
Salz
etwas
Wasser
1 Glas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (342)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,2 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Den Teig vorbereiten. Sollte so weich sein, wie das Ohrläppchen :))) abdecken und ruhen lassen. In der Zwischenzeit Hacklfleisch mit den restli. Zutaten zu einer Masse verarbeiten. Mit Salz würzen. 1 Glas Wasser zu der Masse mischen ( verteilt sich dann besser auf dem Fladen) Jetzt den Teig nach ca 45 MInuten nochmal gut durchkneten und in Kugeln aufteilen. Sollten ca. einen Durchmesser von 5 cm haben.

    2.Backofen vorheizen!

    3.Jede Kugel mit einem Nudelholz zu einem runden, dünnen Fladen ausrollen ( ca. 2-3 mm) Backblech mit Backpaper auslegen. Fladen auf das Backblech legen und mit der Hackfleischmasse bestreichen. Wichtig ist, das die Fladen auf dem Backblech bestrichen werden, (Hackfleischmasse) sonst wird es problematisch, die Lahmacuns auf das Backblech zu bekommen.

    4.Jetzt das Backblech mit den Lahmacun in den Backofen schieben und bei 200 C ca. 15 Minuten backen. WARM GENIESSEN. Man kann Lahmacun mit allem Belegen und zusammerollen z.B. Krautsalat, Tomaten, Dönerfleisch ect. Als Getränk wird Ayran dazugereicht (Joghurtgetränk) GUTEN APPETIT

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