QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel im Schlafrock

Zutaten für 5 Personen

Äpfel frisch Boskop
5 Stück
Butter
5 EL
Mandelstifte
100 Gramm
Pudding-/Soßenpulver/Cremespeisenpulver
1 Päckchen
Milch
1 l
Zucker
1 EL
Vanillemark
1 Msp
Zitronenschale
1 TL
Salz
1 Prise
Schlagsahne
3 EL
Deko: Marzipan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett6,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Äpfel bis zur Hälfte in Viertel einschneiden, mit etwas Butter füllen und mit Mandelstiften bestreuen. Anschließend 30 Minuten bei 180 °C braten. Für die Vanillesoße das Soßenpulver in etwas kalte Milch einrühren.

    2.Die restliche Milch mit dem Zucker, dem Vanillemark, der Zitronenschale und etwas Salz aufkochen und anschließend zu der Milch-Pulver-Mischung geben. Zum Schluss die geschlagene Sahne unterziehen und das Ganze über die Äpfel gießen. Mit Marzipan garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen