Spaghettisalat
40 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Spaghetti | 500 g |
Feta | 1 Pk. |
getrocknete Tomaten, nicht eingelegt | 150 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 3 |
Weißer Balsamico | 4 EL |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
italienische Kräuter tiefgefroren | 1 Pk. |
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe | etwas |
Knoblauchzehe | 1 |
Senf mittelscharf | 1 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate10,8 g
Fett0,4 g
Zubereitung
1.Spaghetti in kleine Stücke brechen, kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abspülen bis sie kalt sind
2.Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, mit 100ml heisser Gemüsebrühe und 2 EL Essig übergiessen, 20 min ziehen lassen, 3/4 der Brühe abgiessen und die Tomaten zu den Spaghetti geben
3.Paprika, Feta und Frühlingszwiebel fein schneiden, dazugeben
4.Dressing aus 1EL Senf, 8EL Olivenöl, 4EL Essig, den Kräutern und gepresster Knoblauchzehe mischen, unter den Salat mengen, ein paar Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.