1. Home
  2. Rezept
  3. Crepes mit Vanillecreme und marinierten Erdbeeren

Crepes mit Vanillecreme und marinierten Erdbeeren

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter20 g
Mehl75 g
Zucker1 El
Salz etwas
Eier Grösse M2
Milch100 ml
Minze3 Stiele
Erdbeer konfitüre2 el
Orangenlikör2 el
Erdbeeren500 g
Mandelblättchen4 El
Vanille-joghurt300 g
Soßenpulver Vanille Geschmack2 El
Schlagsahne100 g
Öl für die Pfanne etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Butter schmelzen,Mehl, 1 el Zucker, salz und Eier verrühren.Milch unterrühren. Butter nach und nachunterrühren.Teig ca.20min quellen lassen.Minzeblättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden,Konfitüre und Likör verrühren,Erdbeeren klein schneiden.Die Hälfte der Erdbeeren mit Könfitüre-Likör-Mischung und Minzstreifen marinieren.

    2.Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne leich röstenund herrausnehmen.Pfanne portionweise mit etwas Öl ausstreichen.jeweils 1 El Mandeln und 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und zu goldbraune Crepes backen.Dabei einmal wenden.

    3.Joghurt und Soßenpulver verrühren.Sahne steif schlagen, Sahne und die unmarinierten Erdbeerstücke unter den Joghurt heben.Crepes zu viertel umklappen und mit der Cremefüllen.Marinierte Erdbeeren und die gefüllten Crepes anrichten und mit Minze garnieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****e
    vom
    Profilbild von F****e

Auch lecker

Kommentare zu „Crepes mit Vanillecreme und marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich