Zutaten für 4 Personen
Butter | 20 g |
Mehl | 75 g |
Zucker | 1 El |
Salz | etwas |
Eier Grösse M | 2 |
Milch | 100 ml |
Minze | 3 Stiele |
Erdbeer konfitüre | 2 el |
Orangenlikör | 2 el |
Erdbeeren | 500 g |
Mandelblättchen | 4 El |
Vanille-joghurt | 300 g |
Soßenpulver Vanille Geschmack | 2 El |
Schlagsahne | 100 g |
Öl für die Pfanne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Butter schmelzen,Mehl, 1 el Zucker, salz und Eier verrühren.Milch unterrühren. Butter nach und nachunterrühren.Teig ca.20min quellen lassen.Minzeblättchen von 2 Stielen in Streifen schneiden,Konfitüre und Likör verrühren,Erdbeeren klein schneiden.Die Hälfte der Erdbeeren mit Könfitüre-Likör-Mischung und Minzstreifen marinieren.
2.Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne leich röstenund herrausnehmen.Pfanne portionweise mit etwas Öl ausstreichen.jeweils 1 El Mandeln und 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und zu goldbraune Crepes backen.Dabei einmal wenden.
3.Joghurt und Soßenpulver verrühren.Sahne steif schlagen, Sahne und die unmarinierten Erdbeerstücke unter den Joghurt heben.Crepes zu viertel umklappen und mit der Cremefüllen.Marinierte Erdbeeren und die gefüllten Crepes anrichten und mit Minze garnieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****e
vom
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