QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Petersilien - Kuchen

Zutaten für 8 Personen

Mehl
300 g
Würfel Hefe
½
etwas Salz
etwas
lauwarme Milch
l
Magariene
30 g
Schmalz
30 g
Für den Belag:
etwas
Sauerrahm
400 g
Quark
1 EL
Eier
2
Milch
1 EL
etwas Salz und Pfeffer
etwas
Bund feingehackte Petersilie
3
in klein Würfel geschnittener, geräucherter Speck
200 g
Backblech
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1304 (312)
Eiweiß8,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett19,8 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den Teigzutaten einen Hefeteig herstellen. Nach dem Gehen lassen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche auswellen und auf das gefettete Backblech legen.

    2.Für den Belag verrührt man Sauerrahm, Quark, Eier, Mehl, Salz und Pfeffer. Diese Masse wird auf den Teigboden gegeben und glattgestrichen. Darüber die Petersilie und die Speckwürfel verteilen.

    3.Den Petersilienkuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 15 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen