QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Z - schnelle Küche - Altenglische Käsesuppe

Zutaten für 4 Personen

Butter
50 gr.
Mehl
50 gr.
Hühnerbrühe
425 ml
Milch
300 ml
Karotten gerieben
2
Cheddar gerieben
175 gr.
Salz und Pfeffer
etwas
knuspriges Brot zum Servieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)355 (85)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett5,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter zerlassen und Mehl hineinstreuen und unter ständigem Rühren 1 Minute anschwitzen. Topf vom Herd nehmen und nach und nach Hühnerbrühe und Milch unterrühren.

    2.Zurück auf den Herd stellen und unter ständigem Rühren aufkochen und 3 - 4 Minuten köcheln lassen, bis die Suppe eingedickt und glatt ist. Die Karotten zugeben und 3 Minuten köcheln lassen, dann den Käse unterrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe sofort mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen