BROT-"Irisches Buttermilchbrot"
Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Vollkorn- Dinkelmehl | 350 g |
Vollkorn- Weizenmehl | 100 g |
Natron | 2 gestr. TL |
Wasser | 100 ml |
Salz | 2 gestr. TL |
Buttermilch | 200 ml |
Obstessig | 4 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Beide Mehlsorten mischen. Natron und Wasser verrühren, Salz, Buttermilch und Obstessig hinzufügen und zu dem Mehl geben. Zutaten mit Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.
2.Brotlaib formen und auf ein Backblech legen und bei 180°C für ca. 45 min backen.