QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

BROT-"Irisches Buttermilchbrot"

Zutaten für 6 Personen

Vollkorn- Dinkelmehl
350 g
Vollkorn- Weizenmehl
100 g
Natron
2 gestr. TL
Wasser
100 ml
Salz
2 gestr. TL
Buttermilch
200 ml
Obstessig
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)904 (216)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate44,5 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Beide Mehlsorten mischen. Natron und Wasser verrühren, Salz, Buttermilch und Obstessig hinzufügen und zu dem Mehl geben. Zutaten mit Handrührgerät zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe gut durcharbeiten.

    2.Brotlaib formen und auf ein Backblech legen und bei 180°C für ca. 45 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen