Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl | 15 dag |
Butter | 12 dag |
Hefe | 1 dag |
Milch | 3 EL |
Eidotter | 2 Stk. |
Ribisel | 250 dag |
Zucker | 10 dag |
Schale und Saft einer halben Zitrone | etwas |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett26,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2015 (481)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate55,6 g
Fett26,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl mit der Butter abbröseln, die mit der Milch verrührte Germ, die Eidotter und die Gewürze dazugeben, zu einem Teig verarbeiten und diesen an einem kühlen Ort 1 Stunde rasten lassen.
2.2 bis 3 mm dick ausrollen und kleine Dreiecke schneiden, die Ribisel waschen, abrebeln und mit dem Zucker vermischen, auf die Dreiecke verteilen.
3.Diese zusammenrollen und zu Kipferln formen, auf ein gefettetes Blech legen, mit Eidotter bestreichen und bei mittlerer Hitze hellbraun backen.
4.Noch warm mit Zucker bestreuen.
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vom
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