1. Home
  2. Rezept
  3. RIBISELKIPFERL

RIBISELKIPFERL

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl15 dag
Butter12 dag
Hefe1 dag
Milch3 EL
Eidotter2 Stk.
Ribisel250 dag
Zucker10 dag
Schale und Saft einer halben Zitrone etwas
etwas Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Mehl mit der Butter abbröseln, die mit der Milch verrührte Germ, die Eidotter und die Gewürze dazugeben, zu einem Teig verarbeiten und diesen an einem kühlen Ort 1 Stunde rasten lassen.

    2.2 bis 3 mm dick ausrollen und kleine Dreiecke schneiden, die Ribisel waschen, abrebeln und mit dem Zucker vermischen, auf die Dreiecke verteilen.

    3.Diese zusammenrollen und zu Kipferln formen, auf ein gefettetes Blech legen, mit Eidotter bestreichen und bei mittlerer Hitze hellbraun backen.

    4.Noch warm mit Zucker bestreuen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****s
    vom
    Profilbild von S****s

Auch lecker

Kommentare zu „RIBISELKIPFERL“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich