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Schwarzwälder Kirsch - Eiskuchen

6 Std

Zutaten für 12 Personen

Biskuit:
etwas
Eier
2 Stück
Zucker
75 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Zitrone unbehandelt
1 Stück
Mehl
40 g
Mondamin-Pulver
20 g
Backpulver
½ TL
Kakaopulver
1 TL
Paniermehl
2 EL
Füllung:
etwas
Vanilleeis
1000 ml
Kirschen frisch
500 g
Mohnback
1 Beutel
Schokoraspeln
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate24,1 g
Fett5,9 g

Zubereitung

  1. 1.Eier trennen, Eiweiße mit 2 EL Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanillezucker nach und nach zugeben. Eigelbe und die abgeriebene Zitronenschale unterrühren. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, durchsieben und unterheben.

    2.Den Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform füllen. Im Backofen Heißluft bei 160° 25 Minuten backen. Kuchen aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter gut auskühlen lassen. Dann zweimal waagrecht durchschneiden.

    3.Kastenform säubern und mit Klarsichtfolie auslegen. Für Die Füllung das Vanilleeis antauen lassen und mit Mohn verrühren. Kirschen abspülen, entsteinen und unter das Eis rühren.

    4.Die Kastenform abwechselnd mit dem Biskuit und der Eis-Masse füllen. Im Gefrierfach 5 Stunden durchfrieren lassen. Vor dem Servieren den Kuchen etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen. Aus der Form stürzen und mit Schokoraspeln bestreuen. Ergibt ca. 12 Stücke.

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